设为首页 | 加入收藏 工作时间:9:00-18:00 安美别墅设计
当前位置: 首页 > > 别墅专栏 > 别墅设计公司别墅设计公司

传统装饰艺术在别墅室内空间设计中的应用

作者:别墅装修公司 发布于:2019/11/14 20:52:47 点击量:

       中国传统装饰艺术有着上千年的历史,其对整个中国的艺术有着深远地历史性影响。为此,在接受全新现代化设计理念的同时,需对我国传统装饰艺术有一个深层次的理解与传承,以开创独具中国特色的现代化设计艺术。传统装饰艺术在别墅室内空间设计应用。


  1、构造传承古代的中国人非常讲究整体性的协调统一,其会与周边的氛围有效地融合在一起,其中,室内家具要做到井然有序,院子中的景物要进行科学合理性的布置,每一种元素都是为空间造型来提供服务的,最终达到整体性的视觉成效。发展到今天的造型设计都会多多少少受到传统装饰艺术的硬性,更好地满足了现代化人类的审美需求,但是其构造原理是一成不变的。

  2、图案传承图案作为符号中的一种形式,其实连接各世界的有效桥梁。其体现了不同地区的时空特色。像中国的脸谱艺术,利用不同的图案来代表着不同的身份,一直传承至今。古代人创造了龙纹,各代帝王所穿的服装都会刺有龙的纹样,直至今天我们的很多设计品种有能够看到龙纹的影子,以表现出恢弘的壮大气势,并且有许多的服装上都印刻着龙的纹饰。


  3、精神传承精神传承是指:传统装饰艺术在宗教、道德、时代风尚、民俗习惯等的继续性传承。展望历史,由传统社会的图案、象形文字、青铜纹饰等造型艺术,中国文化符号带有亘古不变的主题思想,但是,伴随着历史的不断更替,其往往会与所处年代、所在地域的材料工艺、艺术技巧等相融合,逐渐具有当地独特的时代特征与地域特色。