设为首页 | 加入收藏 工作时间:9:00-18:00 安美别墅设计
当前位置: 首页 > > 别墅专栏 > 别墅效果图别墅效果图

别墅室内设计误区有几点

作者:别墅装修公司 发布于:2019/11/18 19:40:39 点击量:

       拥有一栋属于自己的别墅,既是身份与地位的象征,也是品味与追求的体现,对别墅室内设计的重视程度也是不言而喻。接下来专业别墅设计公司为亲们谈谈别墅室内设计误区有几点。
  1、只重美观,不重体验

  很多别墅在设计之初只是为了达到销售的目的,因此在装修时怎样豪华怎样装,却忽视了人文体验。很多设计只是为了显摆,而无实用性的功能,导致后期生活不方便。在别墅室内设计时就要充分考虑居住的具体需求,比如在玄关设计鞋柜,卫生间选择防滑地板而不是为了追求大气选择瓷砖地板,卧室选择隔音材料等。一些无用的金属装饰最好放在孩子接触不到的地方,这些都能增强别墅的人文体验。

  2、 盲目模仿,不切实际
  怎样将别墅室内设计的奢华大气是业主一直在思考的问题,于是看到自己中意的装修风格案例时,便想将自己的家打造成图中的样子,并不考虑自己的户型、面积等是否符合。只有满足业主实际需求的设计才能称得上优秀的设计,一味模仿别人的设计只能造成千篇一律的设计风格,毫无新意可言。因此在别墅室内设计时要将业主的文化底蕴和渊博学识融入到别墅设计中,让其具有独特的魅力。
  3、色彩搭配不合理
  色彩搭配是别墅室内设计中非常重要的学问,好的搭配能够给人如沐春风的感觉,而不合理的搭配会则会影响视觉效果,搭配不好会让业主觉得烦闷,色彩太花哨则会让业主觉得心烦意乱。别墅室内设计的总体色彩,应选择和谐、互补的色彩进行搭配组合,让室内的整体色调保持统一,营造一种温馨、宁静的氛围。