设为首页 | 加入收藏 工作时间:9:00-18:00 安美别墅设计
当前位置: 首页 > > 别墅专栏 > 别墅效果图别墅效果图

打造新中式风格别墅设计需要哪些元素

作者:别墅装修公司 发布于:2019/11/20 10:56:17 点击量:

       近年来,别墅越来越多,新中式景观是人们在满足生活需求后,追求更高层次精神需求的前提下提出的。它是人们的现代生活和传统文化的碰撞。打造新中式风格别墅设计需要哪些元素。
  1、增加中式隔断
  以苏州园林为例,中式风格讲究空间的层次感,在进门之处或需要隔绝视线的地方,一般采用假山石墙作为隔断,如是室内空间,则使用中式的屏风或窗棂、中式木门、工艺隔断、简约化的中式“博古架”,通过这种新的分隔方式,展现出中式家居的层次之美。像窗棂、砖雕、门墩等这些传统住宅中的建筑构件,经常做局部装饰,使整体空间感觉更加丰富。

  2、线条简练的家具
  新中式风格的家具可搭配古典家具或现代家具,配饰上多以线条简练的明式家具为主,比较简约,反映出现代人追求简单生活的居住要求,使“新中式”更加实用,更富现代感。
  3、运用经典色彩
  在新中式风格为基调的居室中通过采用色彩搭配上的技巧,使房间既秉承了中式古风,同时又不失现代城市气息。
  4、丰富的中式软装
  还可配有一些饰品,如瓷器、陶艺、中式窗花、字画及具有一定含义的中式古典物品等。 给空间带来了丰富的视觉效果,以展现中国传统艺术的永恒美感。