设为首页 | 加入收藏 工作时间:9:00-18:00 安美别墅设计
当前位置: 首页 > > 别墅专栏 > 别墅效果图别墅效果图

中式元素在别墅室内设计中的运用

作者:别墅装修公司 发布于:2019/11/20 11:49:39 点击量:

       现代室内空间的设计中,融入中国传统元素,可以为室内空间注入文化属性,赋予室内空间风格一定的文化层次和内涵,充分发挥出别墅室内设计独特的魅力。


  中国人讲求中庸式的生活习惯,在现代社会运用最多的则是舒适、宁静。就拿一件旗袍来说,有的人穿上你会觉得雍容华贵,如同贵妇人般;有的人穿上端庄清雅,显得极具书香气息;同样也有的人穿上显尽风俗;还有的人穿上就会显得俗不可耐,像是糟蹋了旗袍。像旗袍的道理一样,中式元素风格也如此,这正是它最迷人,同时也是最难把握的地方。

       随着中国文化影响力的不断增强,中式元素在室内设计中的应用也是近年来全球设计理念的一种新潮流,备受设计师们的喜爱,同样一些带有传统中式元素的设计也是受到大家的追崇。设计师们通过现代的表现手法,将中式元素的精神和形式相互结合,形成一种新的现代设计理念,使传统元素展现出新的生命力。


  中式元素在别墅室内设计中的设计理念及思想


  当前一些设计中容纳的中式元素风格,在全世界范围内可以说有着至关重要的优势,越来越多的设计师陆续在其作品中添加着中式元素,几百上千年的传统文化和设计理念在现代化的今天依然具有深远的影响,与目前所流行的现代简约风格不尽相同。如:宜设而设———以最简单、最自然的态度,避免过多雕琢。删繁去奢———删去过于复杂的,除去高调奢华的,讲求朴素,体现出一种对大道自然的追求,营造自然和谐的质朴气息。将中国传统元素与现代室内设计进行很好的融合,既要强调不同地域文化内容上的差异,同时也要注重强调形式上、功能上的协调与统一。