设为首页 | 加入收藏 工作时间:9:00-18:00 安美别墅设计
当前位置: 首页 > > 别墅专栏 > 别墅设计公司别墅设计公司

掌握别墅卫生间设计原则,打造品质空间

作者:别墅装修公司 发布于:2019/11/27 20:09:30 点击量:

      在别墅卫生间设计过程中,相信很多业主都思考过如何将卫生间设计的更有质感。接下来专业别墅设计公司为大家谈谈别墅卫生间设计原则。


  别墅卫生间设计原则一:同色系搭配


  如果你不是很喜欢白色,可以通过温暖的米色,柔和的灰色甚至粉色系(粉蓝、粉红等)来营造空间的宽阔感。选择一款品位高雅的瓷砖,其余的墙面选取与之搭调的色系。整体效果宁静而温馨,不会造成视觉破裂而缩小你的空间感觉。


  别墅卫生间设计原则二:无边界设计


  想添加一些个性或趣味性而又不显得空间变小了,该怎么办呢?可以选择没有什么轮廓与边界的元素,例如悬空的手盆、马桶;木本色地板;或者加入少量鲜艳的色彩,这些方法让空间更有个性,同时仍然保持开放的感觉。


  别墅卫生间设计原则三:良好的照明


  良好的照明对于使任何空间看起来更大更开放都是至关重要的,但在通常没有太多自然光的浴室中尤为重要。此外,在浴室里你也需要良好的照明才能有效地进行剃须或化妆,因此其重要性无需赘述。


  别墅卫生间设计原则四:用镜子去放大空间


  一面足够大的镜子可以使你的空间成倍增加,特别是在浴室里。不过,这种大幅的镜子一定要选择品质好的,尺寸厚度都要精准,否则会严重影响整体效果。一面好镜子,效果会非常强大,您只需要几分钟就能使房间看起来完美无缺。


  别墅卫生间设计原则五:设计合适的壁龛


  在合适的位置设计一个开放的壁龛不仅可以增加存储空间,同时还可以增加视觉上的深度,使墙壁看起来远远超过真实的空间距离。


  在设计壁龛的时候,一定要和专业人士沟通,因为卫生间的墙体上会有很多管道、管线等。


  卫生间拥有丰富的照明方案是关键,最好在不同地点使用多个光源。天花板灯(可以使用多个灯泡),或现代边缘照明镜的网格将帮助你避免阴影,使空间感到明亮开放。


  别墅卫生间设计原则六:创建长线条


  无论你家的浴室是典型的矩形还是奇形怪状,总能找到一个比其他地方稍长的墙壁或区域。在这些区域添加一个架子、一个瓷砖带,甚至一个简单的条纹墙漆都可以帮助你拉长房间最长的线条,并将视线吸引到最远位置,让空间产生延伸感。